液体の生クリームは、指で泡立てられえるか???
実験日 2012年5月3日
え〜〜
今回のバカ実験は
スーパーとかで売ってる
液体の生クリームの原液みたいなのあるじゃないっすか
それを
泡だて器を使わずに
指を使って
ふわふわの
生クリームを作ることができるか??
です。
これぞ
バカ実験のノリっすね
参加者は
T樫(私)とリベットです。
さて当日の話です。
今回使用する 生クリームとボールである。
ボールはリスボンが用意してくれた。あざます
ちなみに場所は
今わ無き
旧校舎 2号棟2階 生物講義室隣り 化学実験室である。
さて生クリームをボールに入れて かき混ぜるとしよう
くるくる
くるくる
空っぽになった化学実験室である。
よくもまぁ 年代物のガラクタと私物であふれかえっていた旧校舎を綺麗にしたものだ。
指がつりそうになったので
選手交代をしてかき混ぜ続ける。
くるくる
しんど(笑)
これ やべーー
指つりそう(笑)
二人でやって時間短縮を図る
かき混ぜはじめから45分が経過し
ひたすらくるくる している最中
リスボンが
生クリームって冷やしてかき混ぜるんじゃないんすか〜〜〜??
との一言で
ボールを冷やす事にした
ちょーーどいい感じにボールを冷やす発泡スチールを発見
発泡スチロールの中に水を投入しボールを冷やすことにした。
これにより
最高で最強のシステムが確立された。
おっ!?
トロってきたんじゃね???
きたきたきた
もうちょっとで
行けるべ
ラストスパーーーーーート
・
・
・
・
あれ??
・
・
なんか 液体に戻ってきた・・・
一周して
液体に戻った感じがする
・
・
・
かき混ぜても
かき混ぜても
変わらん
・
・
・
かき混ぜ始めより
2時間経過・・・
だめだ、無理っぽい。
あきらめよう・・・
まぁ
あれかな
ボールを氷水とかでダイナミックに冷やさないと
指の体温とかで
泡立たないのかな・・・
実験結果
指ではホイップできない
もしかしたら氷水で冷やしたら出来るかも・・・
いつか冷やして再実験やるかな
参加して頂いたリベットさん
あざました
つづく
編集 全 T樫