液体の生クリームは、指で泡立てられえるか???           


実験日 2012年5月3日

え〜〜

今回のバカ実験は

 

スーパーとかで売ってる

液体の生クリームの原液みたいなのあるじゃないっすか

それを 

泡だて器を使わずに

を使って

ふわふわの

生クリームを作ることができるか??

です。

 

 

これぞ

バカ実験のノリっすね

 

参加者は

T樫(私)とリベットです。

 

 

さて当日の話です。

  

1345690026172.jpg 

今回使用する 生クリームとボールである。

ボールはリスボンが用意してくれた。あざます

 

ちなみに場所は

今わ無き

旧校舎 2号棟2階 生物講義室隣り 化学実験室である。

 

 

1345690026659.jpg

さて生クリームをボールに入れて かき混ぜるとしよう

 

 

1345690026938.jpg

くるくる

 

 

 1345690027326.jpg

くるくる

空っぽになった化学実験室である。

よくもまぁ 年代物のガラクタと私物であふれかえっていた旧校舎を綺麗にしたものだ。

 

 

1345690027670.jpg

指がつりそうになったので

選手交代をしてかき混ぜ続ける。

 

 

1345690027911.jpg

くるくる

 

 

1345690028224.jpg

しんど(笑)

 

 

 1345690028556.jpg

これ やべーー

指つりそう(笑)

 

 

1345690028879.jpg

二人でやって時間短縮を図る

 

 

 

かき混ぜはじめから45分が経過し

ひたすらくるくる している最中

リスボンが

生クリームって冷やしてかき混ぜるんじゃないんすか〜〜〜??

との一言で

ボールを冷やす事にした

 

1345690030609.jpg

ちょーーどいい感じにボールを冷やす発泡スチールを発見

発泡スチロールの中に水を投入しボールを冷やすことにした。

これにより

 最高で最強のシステムが確立された。

 

 

 

1345690029691.jpg

おっ!?

トロってきたんじゃね???

 

 

1345690029909.jpg

きたきたきた

 

 

 

1345690030195.jpg

もうちょっとで

行けるべ

 

 

1345690030864.jpg

ラストスパーーーーーート

 

 

 

あれ??

 

 

 

1345690030409.jpg 

なんか 液体に戻ってきた・・・

 

 一周して

液体に戻った感じがする

かき混ぜても

かき混ぜても

変わらん

 

 ・

 

1345690031096.jpg 

かき混ぜ始めより

2時間経過・・・

 

 

だめだ、無理っぽい。

 

 

 

 

あきらめよう・・・


まぁ

あれかな

ボールを氷水とかでダイナミックに冷やさないと

指の体温とかで

泡立たないのかな・・・

 

実験結果

指ではホイップできない

もしかしたら氷水で冷やしたら出来るかも・・・

 

 

いつか冷やして再実験やるかな

 

1345690031627.jpg

参加して頂いたリベットさん

あざました

 

 

つづく

 

編集 全 T樫            

  ホームに戻る    特別企画に戻る